神域のラーメン「歩いていこう」を食べてきた!
皆さま、お疲れ様です😄
今日は、なんてゆうか独特のスープと独特の麺をしているラーメン店を紹介したいと思います。
多分…
超有名なので、知ってる方が多数かとおもわれますが…
歩いていこう
店名がこれです。
もともと、カムイだったかな?
大阪のラーメン店で店長さんが修行して、開店したとのこと。
店長さんは武相荘ですが、前に話したとき、2千万あれば店とレシピ売るよと言っておりました(笑)
場所はこちら!
広島のど真ん中ですね〜
このお店は、こだわりが強いです。
まず、麺は手打ちなので、出来が悪いと店を開けません(笑)
かつ、
スープも同様(・_・;)
とにかく、調理してる姿を見たら分かりますが、目分量ではなく、計量スプーンでの調合。
だからこその、こだわり。
でも、修行といって、2ヶ月くらい閉まってるときもあります(笑)
オススメは、
醤油ラーメン
と
チャーシュー丼
もう、チャーシューがやばいくらいに美味いです。
出てきたときは冷たいですが、スープにひたしてるとトロトロになります。
また
チャーシュー丼も美味いです。
肉厚なチャーシューと店長こだわりのブレンドされたタレ。
まさに
神域!(笑)
一度、ご賞味くださいませ!
では、また!